Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Мебель из натурального дерева для спальни

При выборе кровати из массива для спальни воспользуйтесь советами специалистов.

  • Если площадь комнаты небольшая, отдайте предпочтение изделиям малых габаритов из светлых пород дерева и с ненавязчивым декором.
  • Для просторного помещения можно подобрать мебель более тёмных цветов.

Конечно же, вся мебель должна перекликаться по эстетике с окружающим интерьером. В классическом стиле уместны тёмное дерево, плавные формы и украшения в виде резьбы. В более современном пространстве стильно будут смотреться компактные и функциональные изделия.

Ключевым элементом обстановки спальни является кровать. Это центр интерьера, с которым согласуется стилистика остальных объектов. А кровать из натуральной древесины — это не только удобное и надёжное спальное место, но и украшение помещения в любом стиле.

  • С современными направлениями, такими как минимализм, хай-тэк и лофт, будет неплохо сочетаться модель из гнутого массива дерева с подсветкой.
  • Кантри, или деревенский стиль, идеально подходит для оформления загородного дома. В этом случае для спальной комнаты лучше выбрать изделие из грубо отшлифованной древесины. Аналогичным образом можно украсить спинку кровати и подиум.
  • Для классического интерьера возьмите кровать из тёмного дерева.
  • Прованс, напротив, предполагает использование мебели из светлых пород, украшенной резьбой.
  • Резные узоры, высокий каркас и изящный балдахин — так декорируют кровать для комнаты в средиземноморском стиле.
Мебель из натурального дерева

Помимо кровати есть и другие предметы мебели, без которых в спальне не обойтись. В частности, в комнате должно быть место для хранения одежды, постельного белья и прочих необходимых вещей. И здесь выбор часто падает на мебель из натурального дерева — например, шкаф-купе. Среди его достоинств — практичность, вместительность и благородный вид. Благодаря раздвижным дверцам такому шкафу не требуется дополнительное пространство.

Мебель из натурального дерева

Иногда уместен деревянный шкаф с одной или несколькими распашными дверцами. В современный интерьер замечательно впишется встроенный вариант: он стильный, вместительный и функциональный. Такие изделия нередко изготавливаются под заказ по тем размерам, которые необходимы заказчику.

Функции шкафа может взять на себя стеллаж — предмет мебели, состоящий из нескольких полочек, соединённых вертикальными стойками. Моделей этой вещи много, и они сделаны для разных случаев: с задней стенкой и без, с ячейкой под телевизор и т. д. Есть встраиваемые варианты, которые подойдут для небольших комнат. Помимо хранения вещей, стеллаж из натурального дерева может выполнять и другие задачи. Например, в размере от пола до потолка, он может выступать в роли перегородки, тем самым разделяя помещение на зоны.

Мебель из натурального дерева

Во многих стилях (например, в классике, провансе, кантри) обязательным элементом декора являются прикроватные тумбочки. Если площадь комнаты позволяет, можно приобрести большие вместительные изделия; если же пространство ограничено — отдайте предпочтение более компактным моделям. Обратите внимание на то, что высота тумбочки должна совпадать с высотой кровати: так ей будет удобнее пользоваться. Не менее важно, чтобы этот предмет соответствовал общей стилистике помещения и гармонировал с другой мебелью.

Ещё один возможный вариант для хранения вещей — деревянный комод. Благодаря природному узору древесины, такая вещь отлично гармонирует с классическим и сельским стилями. Деревянные фасады мебели делают интерьер более оригинальным. К тому же изделия из натуральных материалов создают в спальне ощущение тепла и уюта.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: